본문바로가기 3.141.19.130

DCU홍보

The difference you are making

사이언스박스 클럽과 전문인력양성 협약 체결
배부일 : 2023/04/05 보도언론 : 경북일보 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2490
사이언스박스 클럽과 전문인력양성 협약 체결

대구가톨릭대(총장 성한기)는 4일 사이언스박스 클럽(대표이사 이동선)과 과학 수업 콘텐츠 분야 전문인력 양성을 위한 상호협약을 체결했다.

양 기관은 △연구 및 기술, 학술 정보 교류 △산학협력을 통한 공동 연구 기반 조성 △현장 전문인력 양성을 위한 연구 인력 교류 △혁신 기술 및 제반 시설 공유 △기업 운영 컨설팅 서비스 사업 지원 등을 약속했다.

사이언스박스 클럽은 베트남 국·공립 학교, 국제학교 등 청소년들을 대상으로 과학 수업 콘텐츠를 제공하고 베트남 청소년 과학경진대회 진행, 과학 수업 교구 제작 및 판매하는 기업이다.

성한기 대구가톨릭대 총장은 “이번 협약을 통해 국제 기업의 혁신 기술을 공유하여 해당 분야의 전문인력을 양성할 수 있는 계기가 되길 기대한다”고 말했다.